Морковное печенье

Морковное печенье – идеальное предложение для людей, которые хотят съесть что-нибудь сладкое и в то же время полезное.

Рецепт морковного печенья

Вот рецепт вкусного и полезного морковного печенья:

Ингредиенты:

  • 1 стакан натертой моркови
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана изюма

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам тертую морковь, масло, яйцо и изюм.
  3. Ингредиенты тщательно перемешать до образования однородного теста.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут.
  6. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть.

Как подавать морковное печенье

Морковное печенье хорошо само по себе, но его также можно подавать с другими закусками или в качестве сопровождения к чаю или кофе. Эти печенья также можно подать на вечеринку в качестве здоровой альтернативы традиционному печенью.

Советы по приготовлению морковного печенья

  • Для приготовления морковного печенья стоит использовать свежую морковь, которая содержит больше полезных веществ, чем замороженная.
  • Если вы хотите сделать печенье еще полезнее, вы можете заменить сахар медом или стевией.
  • Если вы не любите изюм, его можно заменить орехами или сухофруктами.

Полезные свойства морковного печенья

Морковное печенье — это не только вкусная закуска, но и источник многих ценных питательных веществ.

Морковь, которая является основным ингредиентом печенья, богата:

  • бета-каротином, который является антиоксидантом и помогает бороться со свободными радикалами
  • клетчаткой, положительно влияющей на работу пищеварительной системы
  • витаминами А, С, К и группы В, которые необходимы для правильного функционирования организма
  • калием, который регулирует кровяное давление

Морковное печенье также является более здоровой альтернативой традиционному печенью, поскольку оно содержит меньше сахара и жира. Благодаря этому их могут употреблять люди, соблюдающие диету или борющиеся с проблемами со здоровьем.

Подходящее печенье для всех

Морковное печенье — это вкусный и полезный перекус, способный утолить нашу тягу к чему-нибудь сладкому. Благодаря содержанию моркови оно является источником многих ценных питательных веществ, а его приготовление очень простое. Морковное печенье можно подавать как дополнение к чаю или кофе, а также на вечеринках как здоровую альтернативу традиционному печенью.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 день ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago