Песочные пирожные со смородиновым джемом

Некоторые помнят те времена, когда такие пирожные и им подобные продавали в магазинах и кафешках, но сейчас по этому рецепту, который мы предлагаем, можно самим готовить эту простую, но вкусную выпечку.

К тому же вы сможете выбирать для начинки свой любимый джем и сделать пирожные более или менее сладкими. Процесс приготовления теста занимает мало времени, а на выпечку уйдет буквально 10-13 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200° и подготовить противень, застелив его пергаментом. Уместно также при приготовлении использовать миксер.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 180 г
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 130 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ванилин 1,5 г
  • Мука 310 г
  • Варенье или джем, или повидло 350 г. В рецепте указан смородиновый джем.

Приготовление

  1. В миску просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте эти сухие ингредиенты.
  2. В отдельной посуде с помощью миксера соедините мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Взбивайте в течение 3 минут, пока масса не станет белой и однородной. После этого вбейте яйцо и продолжайте работать миксером.
  3. Постепенно вводите муку с разрыхлителем. Вместо миксера используйте сначала лопатку, затем замесите тесто руками.
  4. Далее на рабочую поверхность положите пергамент с противня и скалкой раскатайте на нем пласт из теста размером противня толщиной 5 мм.
  5. Теперь положите пергамент с тестом на противень и проколите всю площадь вилкой. После этого отправьте противень в духовку на 10-13 минут.
  6. Когда корж будет готов, пока он горячий обрежьте ножом неровные края, а сам корж разрежьте пополам. Обрезки раскрошите.
  7. На одну половину равномерно разложите джем и разровняйте поверхность. Накройте второй половиной и так же намажьте джемом. Сверху посыпьте крошкой. Если вам не хватает сладости, можете посыпать поверхность сахарной пудрой.
  8. Нарежьте изделие на квадраты и подавайте пирожные на стол.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 день ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago