Песочный пирог с творогом

Этот пирог точно покорит вас из самого первого кусочка. Нежный вкус и невероятный аромат станут идеальным дополнением к чашечке чая или кофе.

Этот простой в приготовлении пирог по своему вкусу напоминает нежный чизкейк. Каждый, кто хотя бы раз пробовал, королевскую ватрушку, понимают, почему она называется “Восторг”. Этот восхитительный вкус и аппетитный аромат невозможно описать словами, поэтому скорее приступайте к приготовлению пирога и убедитесь самостоятельно, что он очень вкусный.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 граммов муки;
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • Три куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;

Для крема:

  • 250 граммов сметаны;
  • 150 граммов сгущенки.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Хорошо все перемешайте и выложите в эту же миску охлажденное сливочное масло. Его нужно перетереть в крошку руками и на время отставить все.

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого выложите в отдельную миску творог, куриные яйца и обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешайте содержимое тарелки ложкой, затем измельчите с помощью погружного блендера. В конце концов у вас должна быть однородная творожная масса.

Готовое песочное тесто разделите пополам. Одну половину выложите в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать маслом, а дно застелить пергаментной бумагой. Разровняйте песочное тесто для вашего пирога. Выложите сверху творожную начинку.

Сверху пирог нужно посыпать остатком теста и осторожно разровнять. Отправьте форму для выпечки с пирогом в духовку на 40-50 минут. Готовьте десерт при температуре 180 градусов. Тем временем приготовьте крем для своего пирога. Сгущенку и сметану смешайте до однородности – и готово.

Готовый пирог достаньте из духовки и залейте кремом. Чтобы украсить вкусный десерт, растопите шоколад и с помощью его создайте на верхушке торта красивый рисунок. Оставьте пирог охлаждаться и только потом пробуйте. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

11 минут ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

14 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago