Предлагаем самый легкий и быстрый рецепт торта без духовки. Сметанник на сковороде очень бюджетный, но при этом очень вкусный и нежный.
Для приготовления сметанника на сковороде требуется минимум ингредиентов и принадлежностей. Трудно поверить, но сделать торт без духовки и миксера можно. При этом по вкусу он не уступает настоящим кондитерским шедеврам.
Вылейте сметану в глубокую миску, добавьте сахар и соду, перемешайте. Начните добавлять муку по стакану. После первого стакана тесто хорошо замешивается венчиком, а после второго легче работать ложкой.
Хорошо вымешивайте тесто после каждого добавления муки. Тесто должно стать достаточно густым, но оставаться мягким. Также оно будет липким, но важно не перенасытить его мукой, тогда коржи станут жесткими.
Разделите тесто на 8 частей. Рабочую поверхность присыпьте мукой. С каждой части теста скатайте шарик, раскатайте в тонкий корж размером примерно равным вашей сковороде.
Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Затем огонь убавьте и выложите корж на сухую сковородку. Тесто хорошо поднимется при выпекании. Снизу оно зарумянится.
Переверните лепешку на другую сторону. Жарьте его и с другой стороны до румяности. На это уходит буквально по несколько минут на каждую сторону. Так дальше продолжайте выпекать коржи, пока не закончится тесто.
Для крема сложите в миску холодную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно смешайте. Лучше не сбивать миксером, потому что он от тепла станет жидкой и поплывет.
Осталось собрать торт. Промажьте коржи кремом. На каждый корж достаточно по столовой ложке с горкой. Также обмажьте бока и верх торта. Отправьте сметанник в холодильник на пару часов для пропитки.
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…