Сметанник на сковороде

Предлагаем самый легкий и быстрый рецепт торта без духовки. Сметанник на сковороде очень бюджетный, но при этом очень вкусный и нежный.

Для приготовления сметанника на сковороде требуется минимум ингредиентов и принадлежностей. Трудно поверить, но сделать торт без духовки и миксера можно. При этом по вкусу он не уступает настоящим кондитерским шедеврам.

Необходимые ингредиенты для коржей:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л;
  • мука пшеничная – 3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 25-30% жирности – 600 г;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Способ приготовления:

Вылейте сметану в глубокую миску, добавьте сахар и соду, перемешайте. Начните добавлять муку по стакану. После первого стакана тесто хорошо замешивается венчиком, а после второго легче работать ложкой.

Хорошо вымешивайте тесто после каждого добавления муки. Тесто должно стать достаточно густым, но оставаться мягким. Также оно будет липким, но важно не перенасытить его мукой, тогда коржи станут жесткими.

Разделите тесто на 8 частей. Рабочую поверхность присыпьте мукой. С каждой части теста скатайте шарик, раскатайте в тонкий корж размером примерно равным вашей сковороде.

Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Затем огонь убавьте и выложите корж на сухую сковородку. Тесто хорошо поднимется при выпекании. Снизу оно зарумянится.

Переверните лепешку на другую сторону. Жарьте его и с другой стороны до румяности. На это уходит буквально по несколько минут на каждую сторону. Так дальше продолжайте выпекать коржи, пока не закончится тесто.

Для крема сложите в миску холодную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно смешайте. Лучше не сбивать миксером, потому что он от тепла станет жидкой и поплывет.

Осталось собрать торт. Промажьте коржи кремом. На каждый корж достаточно по столовой ложке с горкой. Также обмажьте бока и верх торта. Отправьте сметанник в холодильник на пару часов для пропитки.

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

31 минута ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

6 часов ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

6 часов ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

20 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago