Торт Наполеон по семейному рецепту
Есть множество вариантов приготовления торта “Наполеон” в домашних условиях, но обычно они получаются слишком жирными и сладкими. Поэтому предлагаем попробовать следующий рецепт.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 3 стакана (420 г)
- Сливочное масло 300 г
- Яйцо 1 штука
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Сода, погашенная уксусом, 1/4 чайной ложки
- Ледяная вода
Для крема:
- Яйца 5 штук
- Мука 5 столовых ложек с горкой
- Молоко 5 стаканов или 1 л 250 мл
- Сахар 3/4 стакана или 175 г
- Ванильный сахар 3 г
Приготовление
- Начните приготовление из теста. Внимание! Все продукты у вас должны быть максимально охлажденными!
- В миску просейте муку, а затем натрите туда на большой терке масло. Делайте это быстро, минимально контактируя с ним руками. Добавьте соль и соду.
- Теперь в мерный стакан разбейте яйцо и положите туда сметану. Все перемешайте и влейте ледяную воду так, чтобы общий объем составлял 180 мл. Тщательно пемешайте.
- Влейте данную жидкость в центр муки. Перемешивайте сначала лопаткой, а затем быстро замешивайте руками. Разделите тесто на 9 частей, сформируйте шарики. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Приготовьте крем. В миске смешайте яйца с сахаром. Взбейте хорошо венчиком. На плиту поставьте сотейник с толстым дном и влейте в него молоко. Добавьте сахар, перемешайте. Прогрейте молоко, не доводя до кипения, затем соедините его с яичной смесью. Огонь сделайте маленьким и, как только появятся первые пузыри, снимите сотейник с плиты. В течение всего приготовления крема помешивайте его. Напоследок всыпьте ванильный сахар.
- Как только крем начнет охлаждаться, накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре.
- Теперь вернитесь к тесту. Каждый шарик раскатайте на пергаменте в тонкий корж, который обрежьте по нужной форме и наколите его вилкой. Вместе с обрезками выпекайте каждый коржи отдельно 10-13 минут при t 180°.
- Соберите торт, накладывая коржики друг на друга и смазывая их кремом. Последний корж и обрезки превратите в крошку, посыпьте торт сверху и по бокам.
- Отправьте торт на 6 часов в холодильник, затем можете употреблять.
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…