Торт Наполеон по семейному рецепту

Есть множество вариантов приготовления торта “Наполеон” в домашних условиях, но обычно они получаются слишком жирными и сладкими. Поэтому предлагаем попробовать следующий рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 3 стакана (420 г)
  • Сливочное масло 300 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сода, погашенная уксусом, 1/4 чайной ложки
  • Ледяная вода

Для крема:

  • Яйца 5 штук
  • Мука 5 столовых ложек с горкой
  • Молоко 5 стаканов или 1 л 250 мл
  • Сахар 3/4 стакана или 175 г
  • Ванильный сахар 3 г

Приготовление

  1. Начните приготовление из теста. Внимание! Все продукты у вас должны быть максимально охлажденными!
  2. В миску просейте муку, а затем натрите туда на большой терке масло. Делайте это быстро, минимально контактируя с ним руками. Добавьте соль и соду.
  3. Теперь в мерный стакан разбейте яйцо и положите туда сметану. Все перемешайте и влейте ледяную воду так, чтобы общий объем составлял 180 мл. Тщательно пемешайте.
  4. Влейте данную жидкость в центр муки. Перемешивайте сначала лопаткой, а затем быстро замешивайте руками. Разделите тесто на 9 частей, сформируйте шарики. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Приготовьте крем. В миске смешайте яйца с сахаром. Взбейте хорошо венчиком. На плиту поставьте сотейник с толстым дном и влейте в него молоко. Добавьте сахар, перемешайте. Прогрейте молоко, не доводя до кипения, затем соедините его с яичной смесью. Огонь сделайте маленьким и, как только появятся первые пузыри, снимите сотейник с плиты. В течение всего приготовления крема помешивайте его. Напоследок всыпьте ванильный сахар.
  6. Как только крем начнет охлаждаться, накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре.
  7. Теперь вернитесь к тесту. Каждый шарик раскатайте на пергаменте в тонкий корж, который обрежьте по нужной форме и наколите его вилкой. Вместе с обрезками выпекайте каждый коржи отдельно 10-13 минут при t 180°.
  8. Соберите торт, накладывая коржики друг на друга и смазывая их кремом. Последний корж и обрезки превратите в крошку, посыпьте торт сверху и по бокам.
  9. Отправьте торт на 6 часов в холодильник, затем можете употреблять.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

4 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

7 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago