Творожная запеканка с грушей в духовке пошагово с фото

Для запеканки по нашему рецепту подходят как свежие груши, так и консервированные, осушенные от сока/компота. При всей простоте приготовления и стандартном наборе продуктов эта выпечка близка к десертам, способна порадовать самых капризных малышей, украсить посиделки с друзьями и стать отличным завтраком.

Готовую творожную запеканку с грушами, остудив до теплого или холодного состояния, подаем, например, с листьями тонизирующей мяты и ягодами.

Ингредиенты:

  • Творог от 9% — 400 г,
  • Сметана — 50 г,
  • Сахар — 50-70 г,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Груши (крепкие, сочные) — 4-5 шт.

Приготовление:

  • Время приготовления: 1 час
  • Готовое блюдо: 6 порций

1. Творог растираем с одним крупным или двумя мелкими яйцами. Желая добиться минимальной зернистости, шелковистости, предварительно творог пропустите через сито или воспользуйтесь измельчителем. Всыпаем сахарный песок, дозировку которого регулируем по своему вкусу. Также сахар можно заменить сахарной пудрой.

2. Добавляем сметану, вымешиваем компоненты до однородности. В этом рецепте обходимся без вяжущих муки, сухарей или манки. Запеканка в любом случае схватится, но не пересушится, приобретет удивительную текстуру и не потеряет уверенный творожный привкус.

3. Очищаем одну-две груши от кожуры, вырезаем сердцевину и шинкуем мякоть кубиками среднего размера, еще раз перемешиваем для равномерного распределения фруктовых кусочков в творожной смеси.

4. Застелив емкость диаметром 22 сантиметра промасленным пергаментом, выливаем вязкую массу, выравниваем слой одинаковой толщины по всей форме.

5. Оставшиеся три груши делим вдоль пополам, оставляя кожицу. Аккуратно вырезаем серединки, раскладываем «лодочки» срезом вверх по кругу, немного погружаем в творог, присыпаем щепоткой сахара и ставим в разогретую до максимума духовку. Выпекаем нашу солнечную и нежную запеканку при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Творожная запеканка с грушей готова! Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 часа ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

10 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

11 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

12 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

21 час ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago