Приготовив картофель по этому рецепту, откроете новый вкус этого привычного овоща. Получится как картошка фри, хотя и его придется запекать его в духовке. Делайте сразу двойную порцию, потому что не хватит.
Картошка фри – блюдо не очень полезное с большим количеством жира. Поэтому лучше заменить ее запеченным соответствием, который получится даже гораздо лучшим по вкусу.
Вам понадобится:
Картошку почистите и вымойте. Нарежьте клубни на дольки. Добавьте соль, сушеный базилик, кориандр, всыпьте свои любимые специи. Можете просто воспользоваться специями для картофеля. Только учтите, что у них уже есть соль, поэтому солите осторожно.
Влейте масло и встряхните тарелку с картофелем, чтобы все хорошенько перемешалось. Сверху присыпьте сухарями. Еще раз потрясите. Выкладывайте подготовленные дольки картофеля на противень, выстланный пергаментом. Разровняйте, чтобы были в один слой. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Время выставьте 30 минут, но в зависимости от мощности духовки, возможно, придется продлить процесс выпекания еще на 10-15 минут. Картофель выходит с хрустящей корочкой снаружи и мягким основанием внутри.
Картофель настолько вкусен, что его можно подавать и просто так. Но по желанию добавьте любой соус – майонез, кетчуп. Наш картофель, как и фри, можно брать руками и обмакивать в соус.
Естественно, можете подавать запеченное блюдо на ужин с любым салатом. К месту такой гарнир тоже будет уместен. Обязательно попробуйте, и такое блюдо станет вашим любимым.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…