Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки с овощами – это просто, вкусно и быстро! Попробуйте наш рецепт и он обязательно станет вашим любимым.

Пирожки с картошкой и овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно порадует вас своей мягкостью, нежным вкусом и привлекательным видом. Давайте узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся и как приготовить эти пирожки шаг за шагом.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 15 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 40 мл

Пошаговый рецепт

Отварите картофель до готовности, слейте воду и переложите его в глубокую миску. Добавьте соль, сливочное масло и приготовьте пюре. В миску с картофельным пюре разбейте яйцо и перемешайте до однородного состояния. Нарежьте петрушку, добавьте в картофель и еще раз перемешайте. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто сначала ложкой, а затем руками. Переложите тесто в чистую миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Нарежьте лук четвертькольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Продолжайте жарить, периодически помешивая, еще несколько минут. Нарежьте капусту мелкой соломкой и переложите на сковороду к обжаренным овощам. Добавьте соль, черный молотый перец, влейте воду, перемешайте и готовьте до испарения воды.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Разделите тесто на 4 равные части. Из первой части сформируйте шарик, затем раскатайте его в круглый пласт. Разрежьте пласт на 2 половинки и выложите на каждую по 1 столовой ложке начинки. Накройте начинку второй половиной теста, формируя треугольную форму. Плотно закрепите края теста викой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Обжарьте заготовки в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago