Аджика “Кобра” на зиму – идеальная закуска для любителей острого. Ею можно приправлять абсолютно все, она будет уместна как к рыбе, так и к мясу. Рецепт очень прост – без варки и стерилизации.
Простой и легкий рецепт вкусной и в меру острой аджики “Кобра”. Приготовить ее можно сырым способом и хранить банки в холодильнике, а можно проварить и хранить в шкафу при комнатной температуре. Однако, все равно долго аджика там не задержится, потому что очень вкусная.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- перец болгарский – 500 г;
- перец чили – 2 шт;
- чеснок – 2 головки;
- петрушка – 20 г;
- базилик свежий – 20 г;
- соль – 1 ст.л;
- уксус 9% – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые по рецепту овощи. Вымойте и обсушите перец с помидорами. Помидоры разрежьте на четыре части. Очистите от кожуры чеснок. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте большими кусками, которые будет удобно перемалывать на мясорубке. У жгучего перца наоборот – семена оставляем, потому что в них вся острота.
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку с самой большой решеткой. Чередуйте овощи, чтобы ничего не забивалось.
В перемолотую овощную смесь добавьте уксус и соль, хорошо перемешайте. Уксус добавлять обязательно, чтобы аджика хорошо хранилась. Это продлит срок годности в холодильнике от одного до трех месяцев.
Зелень петрушки и базилика промойте, отрежьте веточки и мелко нашинкуйте ножом. Добавьте в аджику и перемешайте.
Готовую аджику разложите по подготовленным сухим баночкам. Поскольку аджика приготовлена сыром способом, то банки можно дополнительно не стерилизовать. Главное, чтобы они были чистыми и сухими. Можно помыть их содой, это также увеличит срок хранения заготовки.
Благодаря зелени аромат у Кобры очень душистый, а вкус очень пикантный.