Аджика Кобра на зиму

Аджика “Кобра” на зиму – идеальная закуска для любителей острого. Ею можно приправлять абсолютно все, она будет уместна как к рыбе, так и к мясу. Рецепт очень прост – без варки и стерилизации.

Простой и легкий рецепт вкусной и в меру острой аджики “Кобра”. Приготовить ее можно сырым способом и хранить банки в холодильнике, а можно проварить и хранить в шкафу при комнатной температуре. Однако, все равно долго аджика там не задержится, потому что очень вкусная.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • перец чили – 2 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка – 20 г;
  • базилик свежий – 20 г;
  • соль – 1 ст.л;
  • уксус 9% – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые по рецепту овощи. Вымойте и обсушите перец с помидорами. Помидоры разрежьте на четыре части. Очистите от кожуры чеснок. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте большими кусками, которые будет удобно перемалывать на мясорубке. У жгучего перца наоборот – семена оставляем, потому что в них вся острота.

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку с самой большой решеткой. Чередуйте овощи, чтобы ничего не забивалось.

В перемолотую овощную смесь добавьте уксус и соль, хорошо перемешайте. Уксус добавлять обязательно, чтобы аджика хорошо хранилась. Это продлит срок годности в холодильнике от одного до трех месяцев.

Зелень петрушки и базилика промойте, отрежьте веточки и мелко нашинкуйте ножом. Добавьте в аджику и перемешайте.

Готовую аджику разложите по подготовленным сухим баночкам. Поскольку аджика приготовлена сыром способом, то банки можно дополнительно не стерилизовать. Главное, чтобы они были чистыми и сухими. Можно помыть их содой, это также увеличит срок хранения заготовки.

Благодаря зелени аромат у Кобры очень душистый, а вкус очень пикантный.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 день ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago