Аджика зеленая

Зеленая аджика – это хорошая добавка к мясу или салу. Некоторые называют ее “мужской”, но тут уж, как говорится, на вкус и цвет! Многие намазывают аджику просто на хлеб и едят за обедом с первыми блюдами. Однозначно скажем, что зеленая аджика – это лакомство для тех, кто любит что-нибудь острое. Если же нет, ее легко можно сделать “помягче”.

Ингредиенты:

  • Кинза – 2 пучка (примерно 0,5кг),
  • Петрушка – пучок,
  • Укроп – пучок,
  • Перец острый зеленый – 5-10 шт.,
  • Мята – 100 гр.,
  • Орехи грецкие ядро – 2-3 стакана.,
  • Тархун (эстрагон) – 250 гр.,
  • Базилик зеленый – 250-500 гр.,
  • Чеснок – 2-3 головки,
  • Соль

Способ приготовления:

Чистим чеснок от кожуры и перец от семян, хорошенько моем. Далее перекручиваем их на мясорубке остальными ингредиентами. Очень важно эту массу хорошо вымешать и посолить. В итоге должна получится немного сухая масса.

По вкусу в аджику можно добавить чабер или кориандр.

Хранится закуска в холодильнике.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

4 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

7 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago