Квашенные помидоры дополняют любое блюдо. За один раз можно заготовить их на всю зиму и баловать себя такими кисленькими закусками и удивлять гостей.
Для квашеных помидоров нужно выбирать только жесткие томаты. В процессе брожения они должны оставить свою форму и не развалиться. Тщательно выбирайте овощи и подыскивайте более или менее одинаковой формы.
Для приготовления квашеных помидоров требуются следующие ингредиенты:
Сначала помидоры тщательно моем и убираем плодоножки. Выкладываем томаты в большую миску.
Начинаем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и греем до тех пор, пока сахар не растворится.
Берем ведро для будущей закуски. В идеале это должна быть специальная деревянная тара. Если такой под руками нет, пригодится и пластиковое ведро. На дно выкладываем подготовленные листья и хрен.
Затем на верх выкладываем половину помидоров. Затем кладем острый и болгарский перец, который нужно нарезать на небольшие куски.
Лук нужно нарезать на кольца и выложить на верх помидоров. Теперь можно добавлять и другую часть томатов. Сверху накрываем их листьями хрена. Это нужно для того, чтобы на воде появлялась плесень.
Теперь все заливаем подготовленным маринадом.
Помидоры следует прикрыть крышкой, но не плотно. В таком состоянии помидоры могут простоять в холодном и темном месте всю зиму. А если хочется поесть их побыстрее, то отправьте в теплое место на 4 дня. Таких вкусных помидоров вы точно еще не ели.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…