Маринованные огурчики с пикантным вкусом

Хоть летом чаще едят свежие огурцы, однако соленые огурчики также пользуются популярностью. Рассказываем, как просто и быстро приготовить вкусную засолку, чтобы не тратить на процесс много времени.

В период активного сбора урожая многим нравится есть огурцы свежими. Впрочем, даже в самую жару отказаться от соленого огурчика бывает трудно. Если летом вы не хотите долго готовить маринад и ждать, пока на плите закипает вода, предлагаем несколько упростить процесс. Для приготовления соленых огурцов не обязательно использовать горячий маринад.

Мы подобрали идеальный рецепт для всех хозяев и хозяек. Если хотите полакомиться популярной русской закуской, скорее приступайте к приготовлению соленых огурцов без горячего маринада.

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

  • 6-7 огурцов;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Листья хрена;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Острый перец – несколько кусочков;
  • 50 граммов уксуса;
  • 2 столовые ложки соли без горки.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте огурцы. Сверху указанное приблизительное количество, которое понадобится для трехлитровой банки, впрочем, имейте в виду, что нужно заполнить емкость, в которой планируете солить огурцы, полностью. Помойте и отрежьте у огурцов хвостики. На дно чистой банки выложите чеснок, несколько веточек укропа и немного острого перца. Положите их в банку плотно, но оставляя немного места.

В отдельной миске смешайте необходимое количество соли с водой. Перемешайте, чтобы как можно больше соли растворилось. Затем влейте получившуюся смесь в банку с огурцами. Добавьте к огурцам также 50-70 г уксуса и налейте воды так, чтобы она заполнила все свободное пространство. Рассчитывайте, что вам еще нужно добавить листья хрена. Положите листья сверху так, чтобы они накрывали огурцы, словно одеяло.

Закройте огурцы капроновой крышкой и осторожно поверните банку из одной стороны в другую, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Откройте крышку и поставьте огурцы в миску или на тарелку, ведь в процессе соления маринад может выливаться. Пробовать закуску можно уже через 1-2 дня.

Поскольку этот рецепт не подходит для приготовления консервации на зиму, банки не нужно стерилизовать. Если не съедите огурцы через несколько дней, просто переложите их в другую посуду.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

21 час ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago