Эти огурцы не обязательно стерилизовать и при этом они хорошо сохраняются вне погреба. Так что можно держать дома в амбаре и ничего не взорвется. На вкус огурчики хрустят словно из бочки.
Собрали урожай огурцов и сразу же закрывайте, потому что зима длинная, и запасов нужно много, а по этому рецепту сделать консервацию очень просто.
Вам понадобится на одну 3-литровую банку:
Количество ингредиентов указано на одну 3-литровую банку. Вычислите, сколько вам всего нужно в зависимости от наличия огурцов. Банки стерилизовать не нужно, а просто вымойте тщательно с содой. На дно выложите зонтик укропа, целые зубчики чеснока, хрен.
Вымоченные в течение нескольких часов огурцы очищаем от хвостиков и попок и заполните ими банку, вкладывая очень плотно. Вскипятите воду и крутым кипятком залейте огурцы. Накройте железными крышками, укутайте в одеяло и оставьте на 2 часа пропариваться.
После этого воду слейте в большую кастрюлю. Добавьте сахар, соль и поставьте на огонь, чтобы закипело. Тем временем в банку с огурцами всыпьте душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздичку и семена горчицы.
Когда маринад вскипит, огонь прикрутите и проварите 1 минуту, чтобы соль и сахар растворились полностью. Перед выключением плиты долейте 9% уксус. Снимите кастрюлю и сразу залейте маринад в банку.
Накройте крышкой и закатайте. Переверните банку крышкой вниз и замотайте в теплое одеяло или куртку. Не трогайте, пока полностью не остынет. Холодные банки перенесите на место хранения. Огурцы готовы к употреблению, но лучше дождаться зимы.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…