Помидоры, конечно, можно есть в свежем виде, в салатах или добавлять их при приготовлении других блюд. Сейчас особенно популярны рецепты маринования и быстрого посола за одни сутки.
Экспресс-рецепт маринованных помидоров без кожуры говорит сам за себя – он не требует много времени на приготовление и удивляет своим пикантным вкусом, который оценят самые взыскательные гурманы. Пока сезон домашних овощей не прошел, обязательно попробуйте.
Процесс приготовления начинаем с запаривания помидоров, чтобы легче было снять с них кожицу. Для этого помидоры промываем и ножом делаем небольшие крестообразные надрезы.
Кладем томаты в кастрюльку и заливаем горячей водой в минуту. За это время кожура на помидорах станет мягкой и податливой. Снимаем ее, поддев острым ножом, но чтобы овощи не потеряли форму.
Чеснок очищаем от кожицы, зелень промываем и обсушиваем. Тщательно измельчаем ножом и посыпаем ароматной смесью помидоры. Для рассола в кастрюлю наливаем литр воды и отправляем нагреваться.
После закипания добавляем сахар, соль, душистый перец, лавровый лист. Провариваем все вместе примерно 3 минуты, затем добавляем уксус и сразу снимаем с огня. Рассол обязательно охлаждаем до комнатной температуры и заливаем затем им томаты.
Когда замаринованные помидоры остынут, отправляем их в холодильник, а через сутки они уже будут готовы к подаче. Такие помидорчики хорошо сочетаются с мясными и картофельными блюдами.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…