Салат “Десятка” позволяет легко запомнить необходимое количество ингредиентов – всех овощей нужно по 10 штук. Останется их нарезать, смешать, проварить, простерилизовать и закатать.
Овощная консервация получается очень вкусной. Сейчас, пока баклажаны, перец, помидоры и лук дешевые, то нужно обязательно воспользоваться моментом. Десяткой можно лакомиться в любое время и к тому же не стыдно этот салатик поставить и на праздничный стол.
Вам понадобится:
Для рассола:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку разделите на две и покрошите вдоль кусочков. Перцы почистите от семян и разрежьте пополам, а затем соломкой. У помидоров вырежьте плодоножку, разделите плоды на четвертинки и каждую нарежьте вдоль. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите овощи в кастрюлю и добавьте сахар, соль, уксус и масло. Перемешайте и оставьте на 15 минут. После этого поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут постоянно перемешивая. Чеснок закладывайте за 5 минут до окончания варки. После этого салат разложите по чистым сухим банкам.
В кастрюле с горячей водой дно постелите полотенцем и выставьте банки с салатом. Уровень воды должен достигать горлышка банок. Накройте крышками и стерилизуйте 15 минут.
После этого закатайте крышки, а баночки переверните и укутайте. Спрячь на хранение как можно дальше, а то родные съедят еще до наступления зимы.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…