Зеленая аджика – очень полезный продукт, поскольку овощи не подвергаются термической обработке, а закручиваются в сыром виде. Конечно, держать эту вкусность нужно в холодильнике.
Готовится зелёная аджика очень просто. Надо взять зеленые сладкие перцы и острый чили. Чеснок внесет свою ароматную нотку в и без того острый вкус приправы.
Вам понадобится:
Вместо виновного можете использовать обычный 9% уксус или яблочный. У вас должно получиться 4 пол-литровых баночки зеленой аджики и еще немного останется на пробу.
Начинайте с зеленых сладких перцев. Обрежьте плодоножку и вычистете семена. Мякоть нарежьте на четыре части. Острые перцы нарежьте кружочками вместе с семенами. Так будет острее. Зубчики чеснока почистите от кожуры.
Сладкий перец, острый и чеснок заложите в чашу блендера и измельчите. Зеленую массу перелейте в глубокую миску. Добавьте в нее сахар, соль, долейте винный уксус. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 25 минут.
Возьмите чистые сухие банки и разложите аджику по ним. Плотно закрутите крышками и поставьте в холодильник. Можете лакомиться зеленой аджикой уже сейчас, а можете подождать до холодов. Смесь перцев отлично сохраняется в холодном месте длительное время. Так что можно даже вынести баночки в подвал, если есть возможность.
Зеленую аджику можете намазывать на хлеб или добавлять в разнообразные блюда. В любом случае это будет очень вкусно, хоть и довольно остро.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…