Картофель по-крестьянски как в Макдональдсе

Приготовить хрустящий и румяный картофель по-крестьянски, словно из Макдональдса, очень просто. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите неповторимый вкус этой картошки – и лишних затрат не понадобится!

Картофель по-крестьянски – это блюдо, не содержащее никаких дорогих ингредиентов, но при грамотном приготовлении оно может стать настоящим кулинарным шедевром.

Особенно вкусен такой картофель, конечно, в Макдональдсе. Она особенно отличается своей невероятной хрустящей корочкой и мягкой серединкой, но иногда для похода туда нет ни желания, ни сил и ни времени.

Однако не стоит впадать в уныние – приготовить такую ​​вкусную и совершенную картошку по-крестьянски можно просто дома!

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт. (примерно одинакового размера)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Куркума

Для панировки:

  • Кукурузный крахмал – 50 г (картофельного – вдвое меньше)
  • Вода – 60 г
  • Разрыхлитель – 1/4 ст.л.

Способ приготовления:

  • Начнем с нагрева воды для отваривания картофеля – набираем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь.
  • Теперь займемся подготовкой картофеля. Хорошо моем и чистим.
  • Нарезаем картофель дольками.

  • Когда вода закипит, закладываем нарезанный картофель и отвариваем около 3 минут.
  • Теперь переходим к приготовлению панировки.
  • Берем крахмал, 60 г воды и четверть столовой ложки разрыхлителя.

  • Мешаем венчиком до однородности смеси.
  • Тем временем ставим на огонь сотейник или другую глубокую посуду для жарки и наливаем много растительного масла. Можно воспользоваться фритюрницей если она у вас есть.
  • Начинаем выкладывать дольки картофеля в миску с панировкой, переворачиваем, каждую сторону чтобы картофель хорошо покрылся.

  • После этого выкладываем картофель уже в кипящее масло. Разделяем на несколько порций – накладываем столько картофеля, чтобы было пространство для его перемешивания.
  • Жарим около 15 минут, иногда помешивая.

  • Вынимаем готовый картофель, выкладываем на бумажное полотенце и таким же образом кладем следующую порцию сначала в панировку, а затем – в масло, и жарим.
  • Когда весь картофель будет обжарен, солим и посыпаем куркумой.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago