Ингредиенты:
- 150 г копчёной колбасы
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 100 г твёрдого
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 1 зубчик чеснока
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Грибы и лук нужно мелко нарезать, а потом обжарить вместе на растительном масле до готовности.
- Колбасу с помидором и перецем нарезать соломкой.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке.
- Для соуса чеснок пропустить через пресс, а затем перемешать с майонезом и сметаной.
- Взять салатник и выложить все составляющие слоями, смазывая соусом каждый слой, кроме последнего: колбаса — перец — грибы с луком — помидор — тёртый сыр.
Готовый салат Пушистый снежокможно украсить кусочками перца и варёным желтком, а также просто зеленью.
Популярные рецепты:
Фруктовый салат с клубникой и абрикосами
Салат из свеклы, куриного филе, сыра и майонеза
Салат Пражский
Торт-салат из крекеров и консервы
Салат “Селедка под шубой” c желатином
Салат «Шапка Мономаха»
Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грецкими орехами
Салат «Сказка» с курицей
Селедка под шубой - рецепт классический
Салат "Ромашка" из чипсов или зеленой редьки
Очень интересный салатик, и название очаровательное! Попробую приготовить на свой день рождения, который уже не за горами. Спасибо за рецепт!