Американский тыквенный пирог

В четвертый четверг ноября в Америке отмечают День благодарения. Все слышали о запеченной в этот день индейке. На десерт к столу обычно традиционно подается тыквенный пирог. Как он готовится?

Вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 1 яичный желток;
  • 65 г сливочного масла;
  • 25 г сахарной пудры.

Для начинки:

  • 750 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 1 белок;
  • 1 ст.лож. крахмала;
  • 110 г сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Тыкву очистите и поставьте в духовку для запекания. Можете, конечно, отварить, но тогда придется избавиться от лишней влаги. Отделите желток в яйце от белка. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

В просеянную муку добавьте соль и кусочки размягченного масла. Смешайте продукты руками, чтобы получилась консистенция крошек. Добавьте яичный желток и еще немного вымесите. Тесто должно быть хрупким – пусть вас это не пугает. Заверните скатанный из теста шарик в полиэтилен и поставьте в холодильник на полчаса.

Тем временем приступайте к начинке. Разбейте в мисочку яйца, добавьте кусочки запеченной тыквы, всыпьте оставшийся от теста сахар, крахмал, ванильную и белок. Блендером перемешайте смесь до однородности. Комочков быть не должно.

Достаньте тесто. В форму, выстланную пергаментной бумагой, выложите тесто и руками растяните его, чтобы покрыл дно формы, а еще сформируйте бортики высотой 4 см. Наделайте несколько проколов вилкой по всей поверхности, чтобы в духовке пирог не поднялся.

Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов. Выдержите 6 минут, чтобы основание прихватилось. Достаньте форму. Залейте начинку и поставьте обратно выпекаться, снизив температуру до 170 градусов. На это уйдет 35 минут.

Из формы сразу не вынимайте. Дайте выпечке постоять хотя бы 10-15 минут, а еще лучше, когда остынет, поставить в холодильник на время для стабилизации. Только потом можете перекладывать тыквенный пирог на большую плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago