В четвертый четверг ноября в Америке отмечают День благодарения. Все слышали о запеченной в этот день индейке. На десерт к столу обычно традиционно подается тыквенный пирог. Как он готовится?
Вам понадобится:
Для начинки:
Тыкву очистите и поставьте в духовку для запекания. Можете, конечно, отварить, но тогда придется избавиться от лишней влаги. Отделите желток в яйце от белка. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
В просеянную муку добавьте соль и кусочки размягченного масла. Смешайте продукты руками, чтобы получилась консистенция крошек. Добавьте яичный желток и еще немного вымесите. Тесто должно быть хрупким – пусть вас это не пугает. Заверните скатанный из теста шарик в полиэтилен и поставьте в холодильник на полчаса.
Тем временем приступайте к начинке. Разбейте в мисочку яйца, добавьте кусочки запеченной тыквы, всыпьте оставшийся от теста сахар, крахмал, ванильную и белок. Блендером перемешайте смесь до однородности. Комочков быть не должно.
Достаньте тесто. В форму, выстланную пергаментной бумагой, выложите тесто и руками растяните его, чтобы покрыл дно формы, а еще сформируйте бортики высотой 4 см. Наделайте несколько проколов вилкой по всей поверхности, чтобы в духовке пирог не поднялся.
Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов. Выдержите 6 минут, чтобы основание прихватилось. Достаньте форму. Залейте начинку и поставьте обратно выпекаться, снизив температуру до 170 градусов. На это уйдет 35 минут.
Из формы сразу не вынимайте. Дайте выпечке постоять хотя бы 10-15 минут, а еще лучше, когда остынет, поставить в холодильник на время для стабилизации. Только потом можете перекладывать тыквенный пирог на большую плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…