Домашняя выпечка из доступных бюджетных продуктов всегда радует своим вкусом и ароматом. Приготовьте манник с абрикосами и вы решите проблему с чем попить чай вам и вашим родным.
Делимся невероятно простым рецептом нежного молочного пирога-манника, который очаровывает вкусом с первого кусочка. Все готовится просто и не вам не нужны особые кулинарные навыки.
Необходимые ингредиенты:
- манка – 200 гр;
- молоко – 500 мл;
- куриные яйца – 2 шт;
- сахар – 180 гр;
- сливочное масло – 70 гр;
- пшеничная мука – 160 гр;
- разрыхлитель – 10 гр;
- ванильный сахар – 1 ч.л;
- соль – щепотка;
- абрикосы – 4 шт;
- варенье абрикосовое – 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
В большую миску высыпаем манку, заливаем молоком комнатной температуры, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока манка не набухнет.
В другой глубокой миске разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли, и с помощью миксера взбиваем до однородности. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не получим пышную массу.
К манке добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. В смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и размешиваем. Продолжаем вымешивать тесто лопаткой до однородности.
Постепенно в три этапа добавляем яичную массу в тесто, аккуратно вмешивая, чтобы не нарушить воздушную структуру белков. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Равномерно раскладываем приготовленное тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут достаем пирог из духовки, когда на нем уже появилась золотистая корочка.
Заливаем пирог 250 мл молока и снова отправляем в духовку на 10 минут, однако с выключенным нагревом. Достаем манник, вынимаем из формы и украшаем абрикосами и поливаем абрикосовым вареньем. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
Молочный манник с абрикосами – отличный вариант лёгкой в приготовлении домашней выпечки из обычных ингредиентов.