Это песочное печенье можно приготовить за считанные минуты. Экзотические продукты не нужно покупать. Всё необходимое найдете в холодильнике. Вкусное чаепитие обеспечено.
Вам понадобится:
Масло и яйцо достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. По желанию, можете подогреть масло в микроволновке. Добавьте к сливочному маслу сахар, соль и ванилин. Разотрите вилкой. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
Добавьте немного муки с разрыхлителем. Размешайте ложкой. Муку и разрыхлитель сначала просейте через сито. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.лож. соды, погашенной 0,5 ч.лож уксуса.
Добавьте оставшуюся муку отдельными порциями, каждую вымешивая. Тесто должно получиться мягким. Возможно, придется добавить еще немного муки или наоборот какое-то количество останется. Смотрите обстоятельства. Заверните готовый тестовый шарик пленкой и переложите в холодильник на 15-20 минут.
Достаньте шарик из теста и раскатайте скалкой корж толщиной 5-6 мм. Если хотите, чтобы печенье хрустело, сделайте еще тоньше. Чтобы было мягким, можете сделать толще. Вилкой сделайте узор по всей поверхности теста.
Вырежьте печенье фигурной формой в виде кружочка. Аккуратно подцепляйте печенье лопаткой и перекладывайте на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать нужно 15 минут.
Когда достанете из духовки, посыпьте сахарной пудрой. Печенье получается вкусным, нежным, рассыпчатым, с ярким сливочным привкусом. С чаем, кофе или молоком попробовать, как надо.
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…