От такого блюда на завтрак не откажется ни один член семьи. Легкое тесто, любимая колбаса и сыр делают пирог беспроигрышным вариантом.
Вам понадобится:
- 2 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч.лож. соли;
- 1 ч.лож. разрыхлителя;
- 150 г копченой или вареной колбасы;
- 100 г сыра;
- 1 пучок зеленого лука.
Снимите оболочку с колбасы и нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте, промокните бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте до однородной массы.
Долейте в яичную смесь кефир. Взбивайте массу миксером, постепенно добавляя понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенцией как на оладьи. Когда оно будет готово, всыпьте туда сыр, натертый на терке, нарезанную колбасу и измельченный зеленый лук. Перемешайте ложкой, чтобы начинка распределилась равномерно по всему тесту.
Возьмите форму для запекания, смажьте маслом, распределив по всей поверхности и бокам пластиковой кисточкой. Выложите подготовленное тесто в форму, разровняйте верх. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
В холодную духовку форму не ставьте. Она должна предварительно прогреться до нужной температуры. Достав из духового шкафа, можете сразу перекладывать на плоскую тарелку и подавать к столу.
Вкус просто непревзойденный. А готовится все за считанные минуты, если не учитывать полчаса ожидания, пока пирог запекается. За это время успеете сделать немало полезных утренних дел, а потом можно позавтракать.
Не обязательно колбасу с сыром смешивать с тестом. Как вариант – выливаете тесто в форму, прокладываете слой сыра, зелень, а сверху выкладываете колбаску.