Простой, восхитительно вкусный пирог с творогом и ягодами, приготовленный на основе рассыпчатого песочного теста, с нежной творожной начинкой и освежающим вкусом ягод!
Время приготовления 15 минут + 45 минут на выпекание + время на остывание.
Для приготовления пирога диаметром 28 см Вам понадобится:
Для теста:
- 100 мл сливок
- 225 мл муки
- 75 гр сливочного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- цедра половины лимона
- 1 ст ложка сахара
Для начинки:
- 400 мл смеси ягод ( брала замороженные)
- 100 мл сливок
- 100 гр творога (можно заменить на сметану)
- 1 яйцо
- 50 мл сахара
- 1 ст. л ванильного сахара
Приготовление:
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло , цедру, порубить в мелкую крошку. Добавить сливки, сахар и замесить тесто. (Не месите долго, как только тесто скаталось в шар, остановитесь). Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
- За 15 минут до готовности теста, включить духовку на 200 С, промаслить форму для выпечки диаметром 28 см.
- Подготовить заливку, смешав миксером сливки, сахар, творог и яйцо до гладкой однородной массы.
- Отделить от теста 1/3 для формирования бортиков, слегка припылить мукой разделочную доску и раскатать из большей части теста круг, чтобы застелить дно формы, из меньшей части скатать жгут и распределить по бортикам формы. Насыпать ягоды и залить заливкой.
- Выпекать при 200 С 40-45 минут.
- Готовый пирог хорошо остудить в форме, аккуратно вытащить дно из формы, при помощи лопатки передвинуть пирог.
Дайте пирогу с творогом и ягодами хорошо остыть, иначе он будет разваливаться!
Самое вкусное в пироге – это начинка.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Осетинские пироги с черемшой
Фруктовый пирог в духовке
Рыбный пирог из консервы и риса
Маковый пирог на молоке и манке
Лаймовый пирог по американски
Пирог из сладкой картошки в духовке
Творожный пирог с черносливом, курагой и морковью
Простой яблочный пирог на кефире на скорую руку
Пирог с творогом и вишней в духовке
Пирог с консервированной клубникой и бананом