Сливовый пирог с шоколадом на молоке без дрожжей

Вам надоели привычные пироги из яблок, а в холодильнике спряталось несколько мягких сливок? Тогда немедленно приступайте к приготовлению шоколадно-сливового пирога. Все домочадцы будут в восторге!

Список ингредиентов:

  • Мягкая слива (можно взять, как темную, так и светлую) – 8-10 шт.
  • Сливочное масло – пол пачки
  • Мука – примерно полтора стакана
  • Сахар – 200 г
  • Порошок какао – 1/4 ст.
  • Щепотка ванилина
  • Пакетик разрыхлителя
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молокo– 1/2 ст.
  • Сахарная пудра – 25 г

Рецепт приготовления сливового пирога с шоколадом

1. Сливы необходимо помыть, разрезав на половинки, удалить плодоножки и косточки.

2. Просеять муку. Сделать углубление и всыпать разрыхлитель. Добавить соль и щепотку ванилина.

3. Отдельно растереть тщательно масло с сахаром. Добавить порошок какао и яйцо. Перемешать.

4. В смесь из яиц и сахара добавить часть мучной массы, перемешать. Еще добавить часть молока, снова перемешать. Опять немного муки, молока и остаток мучной смеси. Обязательно не забывайте все перемешивать после порционных добавлений ингредиентов.

5. Подготовьте круглую форму для выпечки.

Считается, что силиконовые формы можно не смазывать, но мастера советуют в любом случае кусочком сливочного масла умаслить непосредственно форму или устланный пергамент.

6. Тесто укладывается в форму, сверху кладутся сливы, немного вдавливая каждую половинку в тесто. Посыпается все сахаром.

7. В духовом шкафу, разогретом до температуры 185-200 градусов, процесс выпечки занимает 45-50 минут.

О готовности пирога можно судить при использовании деревянной палочкой.

Будьте внимательны: сразу после выпечки пирог не вынимайте из формы. Дайте остыть.

За счет красивого коричневого цвета основной части пирога и аппетитно выглядывающих из шоколада слив, пирог станет прекрасным украшением Вашей семейной трапезы. Сахарная пудра станет отличным украшением.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

8 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

18 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

24 часа ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

5 дней ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

5 дней ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago