Очень питательный и вкусный слоеный пирог с картофелем, фаршем и сыром.
Список ингредиентов:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
- мясной фарш – 300 гр.
- картофель – 2 средних клубня.
- солёные огурцы – 2 шт.
- майонез – 3-4 ст. ложка.
- сыр для сэндвичей – 3 пластинки.
- сыр моцарелла.
- сыр пармезан.
- чеснок – 2 дольки.
- специи: чёрный молоты перец, корица, мускатный орех.
- соль – 2-3 щепотки – для смазывания формы.
- растительное масло
Технология приготовления слоеного пирога
1. Обжарить мясной фарш в небольшом количестве масла, до серого цвета, так чтобы фарш рассыпался. Добавить соль и специи. Посыпать небольшим количеством тёртым сыром пармезан. Чеснок пропустить под прессом и добавить в фарш ( если нет пресса, можно натереть на мелкой тёрке).
2. Картофель помыть, почистить. Нарезать тонкой мелкой соломкой и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.
3. Огурцы порезать тоненькими кружочками.
4. Тесто тонко раскатать по длине и ширине формы, так чтобы можно было сделать бортики.
5. Форму смазать слегка маслом и уложить раскатанное тесто, сделав бортики.
6. Выкладывать начинку слоями:
1 слой: обжаренный фарш.
2 слой: порванные на мелкие кусочки пластинки сыра для сэндвичей.
3 слой: обжаренный картофель.
4 слой: соленые огурцы.
7. Всё смазать майонезом и уложить кусочки сыра моцарелла ( по желанию можно потереть на тёрке, кому как нравиться).
8. Накрыть пирог фольгой и поставить в заранее разогретый духовкой шкаф до 180оС.
9. Выпекать пирог 15-20 минут.
10. Снять фольгу, уменьшить температуру духового шкафа до 150 С и запекать пирог еще 15 мин. Когда появиться золотая корочка, пирог можно вынимать из духового шкафа.
Приятного аппетита!