Содовый хлеб с беконом и сыром
Содовый хлеб с беконом и сыром по данному рецепту приготовления получается очень нежный, мягкий и ароматный! А если Вы немного поэкспериментируете и каждый раз, будете добавлять какие-то новые ингредиенты, Ваш хлебушек будет обладать разными ароматами и вкусами.
Ингредиенты:
- Мука – 320 грамм;
- Соль – половинка чайной ложки;
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- Молотая паприка – на кончик чайной ложки;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Полутвердый сыр – 120 грамм;
- Бекон — 70 грамм;
- Сушена паприка – 1 столовая ложка;
- Сухой тимьян — на кончик чайной ложки;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Молоко – 120 миллилитров.
Приготовление:
- Возьмите широкую емкость и просейте в нее муку. Добавьте в емкость с мукой соль, разрыхлитель и молотую паприку. Достаньте из холодильника сливочное масло, порежьте его кусочками и отправьте также в емкость к остальным ингредиентам. Теперь руками перетрите масло и муку, должна получиться влажная крошка. Далее Вам понадобится крупная терка, потрите на ней полутвердый сорт сыра. Затем возьмите разделочную доску, положите на нее бекон и измельчите его. Сыр с беконом отправьте в тесто, потом сюда же добавьте все остальные пряности описанные в ингредиентах.
- Тестовую массу хорошенько перемешайте. Затем возьмите яйца и с помощью обычной вилки немного его взбейте, добавьте молоко и снова взбейте ингредиенты. Из замешенного теста сформируйте шарик.
- Теперь возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, положите на него тестовый шар и сверху сделайте надрезы.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, поставьте выпекаться содовый хлеб с беконом и сыром на полчаса. Проверить готов хлеб или нет, можно очень просто. Возьмите зубочистку и проткните изделие, если на ней не останется теста, когда Вы ее вытяните, тогда хлебушек можно доставать из духового шкафа.
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…