Содовый хлеб с беконом и сыром

Содовый хлеб с беконом и сыром по данному рецепту приготовления получается очень нежный, мягкий и ароматный! А если Вы немного поэкспериментируете и каждый раз, будете добавлять какие-то новые ингредиенты, Ваш хлебушек будет обладать разными ароматами и вкусами.

Ингредиенты:

  • Мука – 320 грамм;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Молотая паприка – на кончик чайной ложки;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Полутвердый сыр – 120 грамм;
  • Бекон — 70 грамм;
  • Сушена паприка – 1 столовая ложка;
  • Сухой тимьян  — на кончик чайной ложки;
  • Куриное яйцо  — 1 штука;
  • Молоко – 120 миллилитров.

Приготовление:

  1. Возьмите широкую емкость и просейте в нее муку. Добавьте в емкость с мукой соль, разрыхлитель и молотую паприку. Достаньте из холодильника сливочное масло, порежьте его кусочками и отправьте также в емкость к остальным ингредиентам. Теперь руками перетрите масло и муку, должна получиться влажная крошка. Далее Вам понадобится крупная терка, потрите на ней полутвердый сорт сыра. Затем возьмите разделочную доску, положите на нее бекон и измельчите его. Сыр с беконом отправьте в тесто, потом сюда же добавьте все остальные пряности описанные в ингредиентах.
  2. Тестовую массу хорошенько перемешайте. Затем возьмите яйца и с помощью обычной вилки немного его взбейте, добавьте молоко и снова взбейте ингредиенты. Из замешенного теста сформируйте шарик.
  3. Теперь возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, положите на него тестовый шар и сверху сделайте надрезы.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, поставьте выпекаться содовый хлеб с беконом и сыром на полчаса. Проверить готов хлеб или нет, можно очень просто. Возьмите зубочистку и проткните изделие, если на ней не останется теста, когда Вы ее вытяните, тогда хлебушек можно доставать из духового шкафа.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago