Кабачковая запеканка с куриным фаршем

Если хотите вкусно, питательно и не дорого поесть, рецепт этого блюда для вас. В огромном море рецептов кабачковых запеканок этот – на особом месте благодаря не только вкусности, но еще и простоте приготовления.

Для приготовления такого легкого летнего блюда нужно приобрести определенное количество продуктов, которые в своем сочетании придадут ему сочность и аромат.

Что нужно иметь кроме формы для запекания и разогретой на момент начала запекания до 180 градусов духовки?

Продукты

  • Кабачки 700 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп средний пучок
  • Яйца 3 штуки
  • Куриный фарш 500 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сыр твердый 100 г
  • Помидоры 200 г
  • Соль и перец по вашему вкусу

Как приготовить запеканку?

Начните с кабачков. Помойте и обсушите кабачки. Если кабачки молодые, чистить их от кожуры не нужно, а вот если старые, то обрежьте шкурку и выскребите ложкой семена из них.

Дальше нужно на большой терке натереть кабачки в миску.

Посолите их, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Сами же займитесь фаршем.

Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Лук можно мелко нарезать кубиками, а также пропустить через мясорубку или блендер.

Укроп также порежьте мелко.

Затем вернитесь к кабачкам.

Отожмите руками или через сито жидкость из кабачков и положите в глубокую посуду.

Туда же отправьте все, что нарезали и размельчили: фарш, лук, зелень, а также разбейте яйца.

Все тщательно размешайте и посолите, помня, что кабачки уже посолены.

Теперь всю массу выложите в форму для запекания, разровняв поверхность кулинарной лопаткой.

Вымытые и обсушенные помидоры нарежьте кружочками и выложите их рядами в один слой по всей площади запеканки и поперчите.

Далее поставьте в разогретую, как было сказано выше, духовку на один час.

Достаньте запеканку и посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром и снова отправьте в духовку на 7 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Дайте слегка остыть запеканке и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

4 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

7 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

7 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

7 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago