Для приготовления этого печенья не нужно тратить много средств. Все необходимое найдете в холодильнике. Готовится тесто очень быстро, а получается вкусный и нежный продукт.
Вам понадобится:
В глубокой мисочке соедините яйцо с водой и растительным маслом. Всыпьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте массу венчиком. Всыпьте половину муки, перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте вторую часть муки, всыпьте разрыхлитель и начинайте замешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким. Раскатывать не нужно. Просто отрывайте кусочки теста, формируйте из них жгутики или кружочки и выкладывайте на противень с простеленным листом пергамента.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Ориентировочное время выпечки – 30 минут, но смотрите по духовке, так как каждая духовка работает по-разному. Печенье должно подрумяниться и вырасти в размерах. Еще горячими запанируйте печенья в сахарной пудре и выложите на плоскую тарелку.
Форма для этого печенья не принципиальна. Можете сделать кружочки, а вместо сахарной пудры приготовить глазурь. Для этого 100 г сахара смешайте с 50 г воды. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте.
Масса должна закипеть, а сахар полностью раствориться. Теперь огонь убавьте до минимума и проварите массу 5 минут. Глубокую мисочку смажьте сиропом. Выложите в нее часть печенья, полейте глазурью и перемешайте руками, чтобы сахарный сироп распределился по всей поверхности печенья.
Выкладывайте готовые изделия на решетку, чтобы глазурь прихватилась, а сами между тем смазывайте другую порцию печенья. К молоку или чаю такое печенье будет очень кстати.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…