Пирожное из детства “Картошка” из песочного печения

Всегда удобно под рукой иметь рецепты пирожных без выпечки, на случай свалившихся на голову неожиданно гостей. Пирожные «картошка» моему поколению знакомы с детства – в каждой кафешке около школы такие лакомства как «картошка», медовая коврижка и бисквиты были постоянно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Песочное печенье 500 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Какао-порошок 4 ст. ложки
  • Молоко 150 гр.
  • Ваниль
  • Корица
  • Шоколад 25 гр.
  • Для украшения сгущенка, ягоды, крем, сливочное масло, сливки или орехи

Приготовление:

  1. В моем варианте песочное печенье «топленое молоко» пропускаем через мясорубку, получаем однородную массу без комочков. Молоко и сахар греем на медленном огне до полного растворения сахара, газ выключаем. В горячее опускаем масло сливочное измельченное и помешиваем, пока масло не растает.
  2. Какао смешиваем с молотым печеньем, ванилью и корицей. Если вы не любите запах корицы, можно без нее обойтись. Теперь выливаем в печенье молоко с сахаром и маслом и перемешиваем до однородной массы.
  3. Все легко вымешивается ложкой. Формуем руками пирожные любой формы – классические валики, сердечки или шарики. Если вам покажется многовато масла – обваляйте готовые пирожные в крошке из печенья или мелко помолотых грецких орехов.
  4. Если же наоборот тесто не вымешивается, а рассыпается, то можно добавить еще немного молока. Пирожные украсить растопленным шоколадом.

Для украшения можно использовать грецкие орехи, варенье или ягоды. Я же использовала варенье из апельсиновых корочек и сгущенку и кондитерский мешок.  Получилось очень красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 часа ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

8 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

8 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

9 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

18 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

4 дня ago