Пирожные по этому рецепту получаются такими вкусными, как будто из дорогой кондитерской. При этом готовятся они очень просто, быстро и из доступных ингредиентов.
Для того чтобы приготовить этот вкусный десерт, не обязательно долго возиться с тестом. Пирожные по этому рецепту готовятся из слоеного теста, которое можно купить уже готовым в магазине. Этот десерт – это нечто среднее между заварными пирожными и Наполеоном. Крем здесь очень нежный, лёгкий и не слишком сладкий. Такой крем очень гармонично сочетается со слоеным тестом.
Для крема:
Готовое слоеное тесто тонко раскатываем на рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм. Нарезаем тесто на квадратики размером примерно 3х3 см.
Выкладываем подготовленные заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готовим крем. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и добавляем в него лимонную цедру. Цедру дробить и не надо, добавляем ее большими кусками.
В отдельной миске яичные желтки смешиваем с сахаром и крахмалом. Лучше брать кукурузный крахмал. Молоко нагреваем до кипения и после этого вынимаем из него лимонную цедру. Она нам больше не пригодится.
Один половник горячего молока переливаем в яичную смесь и тщательно мешаем венчиком. Далее эту смесь тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, активно мешая венчиком. Варим крем на небольшом огне до загустения.
Выключаем, когда появляется первый пузырик. Переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.
Сливки для взбивания (жирность не менее 33%) взбиваем миксером до загустения. Постепенно добавляем к сливкам охлажденный заварной крем и продолжаем взбивать.
Выпеченные лепешки из слоеного теста разрезаем вдоль на 2 одинаковые части. Готовым кремом с помощью кондитерского мешка начиняем одну половинку пирожного и накрываем ее другой половинкой.
Пирожные готовы!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…