Пирожные с заварным кремом из слоеного теста

Пирожные по этому рецепту получаются такими вкусными, как будто из дорогой кондитерской. При этом готовятся они очень просто, быстро и из доступных ингредиентов.

Для того чтобы приготовить этот вкусный десерт, не обязательно долго возиться с тестом. Пирожные по этому рецепту готовятся из слоеного теста, которое можно купить уже готовым в магазине. Этот десерт – это нечто среднее между заварными пирожными и Наполеоном. Крем здесь очень нежный, лёгкий и не слишком сладкий. Такой крем очень гармонично сочетается со слоеным тестом.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пласт.

Для крема:

  • молоко – 400 мл;
  • яичный желток – 4 шт;
  • цедра от одного лимона;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • сливки (33% жирности) – 200 мл.

Способ приготовления:

Готовое слоеное тесто тонко раскатываем на рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм. Нарезаем тесто на квадратики размером примерно 3х3 см.

Выкладываем подготовленные заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Готовим крем. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и добавляем в него лимонную цедру. Цедру дробить и не надо, добавляем ее большими кусками.

В отдельной миске яичные желтки смешиваем с сахаром и крахмалом. Лучше брать кукурузный крахмал. Молоко нагреваем до кипения и после этого вынимаем из него лимонную цедру. Она нам больше не пригодится.

Один половник горячего молока переливаем в яичную смесь и тщательно мешаем венчиком. Далее эту смесь тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, активно мешая венчиком. Варим крем на небольшом огне до загустения.

Выключаем, когда появляется первый пузырик. Переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.

Сливки для взбивания (жирность не менее 33%) взбиваем миксером до загустения. Постепенно добавляем к сливкам охлажденный заварной крем и продолжаем взбивать.

Выпеченные лепешки из слоеного теста разрезаем вдоль на 2 одинаковые части. Готовым кремом с помощью кондитерского мешка начиняем одну половинку пирожного и накрываем ее другой половинкой.

Пирожные готовы!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 день ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago