Шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом получается в меру сладким, рассыпчатым, ароматным. Сочетание зернышек кунжута и какао придает выпечке гармоничный, интересный вкус. Готовится быстро, тесто замешивается очень легко, так что можно забыть о покупном печенье и наслаждаться собственной великолепной выпечкой!
1. Духовку нагрейте до 180.
2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до состояния однородного крема. Добавьте яйцо и порошок какао, влейте шоколадный ликер, а затем снова взбейте.
3. Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, соль и замесите вязкое, эластичное тесто, а затем отправьте его в холодильник на 15 мин.
4. Из охлажденного теста сформируйте небольшие плоские печенья диаметром 7-10 см. Можно также раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и с помощью специальной формы выдавить фигурки. Щедро посыпьте печенье кунжутом и немного прижмите пальцами, чтобы зернышки впечатались в шоколадное тесто.
По желанию, кунжут можно вмешать прямо в тесто.
5. Печенье переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут.
6. Выньте печенье из духовки и полностью остудите. В горячем виде оно получается довольно мягким, а после остывания становится рассыпчатым и хрустящим. Шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом готово, можно приступать к дегустации!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…