Творожный торт без выпечки

Тортик готовится очень просто, без выпечки. Главная забота – приготовление творожной начинки. Украшать готовый продукт можно так, как вам заблагорассудится – фруктами или кокосовой стружкой.

Вам понадобится:

  • 150 г печенья с лимонным привкусом;
  • 80 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 450 г мягкого творога;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • 1 лайм;
  • 2 ст.лож. с горкой желатина.

Печенье подойдет любое песочное, желательно, чтобы было с лимонным привкусом. Сливочное масло покупайте с наибольшим процентом жирности. Извлеките его из холодильника заранее, чтобы подогрелось до комнатной температуры.

Печенье раскрошите, пересыпьте в глубокую емкость и перемешайте с размягченным сливочным маслом. Переложите в разъемную форму, выстелив пергаментом, разровняйте и немного утрамбуйте. Поставьте в холодильник.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Сливки должны иметь жирность 33-35%. Творог должен быть мягким, без примесей. Отделите желтки от белков. Лайм промойте под струей горячей воды и промокните бумажным полотенцем.

Желатин залейте 50 мл охлажденной кипяченой воды. Отставьте, чтобы набух. Возможно, у вашего желатина другая инструкция по приготовлению, тогда поступайте так, как написано на упаковке. Цедру лайма натрите на терке, а из плода выжмите сок.

Мягкий творог соедините с сахарной пудрой, влейте сок и всыпьте цедру лайма. Взбейте массу миксером на низкой скорости до однородности. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и сварите сироп. Пока он готовится, взбейте желтки до светлой массы. Продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать. Масса должна побелеть.

Желатин прогрейте на медленном огне до полного растворения. Масса ни в коем случае не должна закипеть. Отдельно взбейте сливки до крепкой стойкой пены. Постоянно перемешивая, влейте разогретый желатин в творожную смесь. Добавьте желтки и смешайте миксером.

Легко подмешайте взбитые сливки силиконовой лопаткой в смесь желатина, творога и желтка. Должна получиться пышная крепкая масса. Выложите ее на основание из печенья, разровняйте и верните в холодильник на 3-5 часов. Достаньте застывший торт. Осторожно снимите кольцо. Украсьте по своему вкусу.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

4 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago