Запеканка с мясом и овощами
В прохладное время года хочется действительно комфортной еды. Она должна согревать, насыщать и не быть слишком вредной.
Лучший вариант – это запеканки, но не только самые овощные. Когда в их составе будет мясо курицы или индейки, это нисколько не повредит фигуре, а организм после них останется сытым и довольным.
Запеканка с индейкой и тыквой
Ингредиенты:
- половина луковицы, нарезанной кубиками;
- 2 ч. л. измельченный чеснок;
- 450 г фарш из индейки;
- 450 г мускатная тыква, нарезанная кубиками;
- 250 г шпината;
- 250 г кабачков, нарезанных кубиками;
- 2 ст. л. муки;
- 250 мл молока;
- 100 г тертый пармезан;
- растительное масло;
- соль, перец, специи для курицы – по вкусу.
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200 градусов, намажьте форму растительным маслом.
- Соедините тыкву, шпинат и кабачки. На среднем огне обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте фарш, специи, соль и перец. Готовьте 10 минут.
- Посыпьте мясо мукой и перемешайте. Вмешайте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Соус загустеет через пару минут кипения.
- Выключите огонь и добавьте половину пармезана. Вылейте мясную смесь в миску с кабачками, тыквой и шпинатом. Хорошо перемешайте.
- Выложите смесь в форму, накройте фольгой и запекайте 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
- Посыпьте запеканку пармезаном и запекайте еще 3-5 минут.
Мясная запеканка с сыром
Ингредиенты:
- 600 г (можно больше) говяжьего фарша;
- 1 шт. лук, нарезанный;
- 1 ч. л. сухой чеснок;
- 100 мл томатной пасты;
- 50 мл соуса маринара;
- 75 мл жирных сливок;
- 100 г тертого сыра;
- свежий чеснок – по вкусу;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В сковороде нагрейте масло и добавьте говяжий фарш. Готовьте 5-7 минут, если будет много жидкость, убрать с помощью ложки.
- Добавьте к говядине лук, сухой чеснок, соль, перец и томатную пасту. Перемешайте и варите 1 минуту. Добавьте соус маринара и жирные сливки, снимите с огня.
- Добавьте тертый сыр (часть оставьте) и переложите говяжью смесь в большую форму для запекания.
- Сверху выложите остальной сыр и запекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится. Сверху посыпьте чесноком и сразу подавайте.
Запеканка из зеленой фасоли
Ингредиенты:
- 450 г зеленой фасоли;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками;
- 2 зубчика чеснока, нарезанные;
- 200 г грибов, нарезанные ломтиками;
- 2 ст. л. муки;
- 1 стакан куриного бульона;
- 1 стакан молока;
- 100 г панировочных сухарей;
- перец, соль – по вкусу
Как приготовить:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приправить солью и отварите стручковую фасоль около 3 минут, пока она не станет нежной. Слейте воду и опустите фасоль в холодную воду.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте около 5 минут, пока лук не станет очень мягким и полупрозрачным.
- Добавьте грибы и готовьте около 5 минут, пока они не подрумянятся.
- Вмешайте муку и варите 1 минуту, затем добавьте бульон и молоко, постоянно перемешивая.
- Добавьте стручковую фасоль и тушите около 3 минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
- Высыпьте фасоль в форму для запекания и сверху выложите панировочные сухари.
- Запекайте 8-10 минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…