Блюдо получается сытным, поскольку в нем присутствуют картофель и сухарики. А кабачки и морковь придают овощному пирогу полезность. Так что обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.
Вам понадобится:
Все необходимые овощи вымойте, дайте просохнуть или промокните бумажным полотенцем. Натрите картофель, морковь, кабачок, лук на терке. Если спешите, можете воспользоваться комбайном, поставив насадку – терку.
Кабачки от кожицы очищать не обязательно. Разве что у вас овощи перезрелые, тогда лучше все-таки почистить. Натертые овощи сложите в глубокую миску. Если у вас нет дома готовых панировочных сухарей, сделайте их. Для этого два кусочка хлеба измельчите, применив блендер.
Выложите хлебные крошки на простеленный на противень пергамент и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Держать долго не нужно – 5 минут будет достаточно. Готовые сухарики добавьте к овощам. Туда же выжмите сквозь пресс зубчики чеснока.
Петрушку измельчите ножом как можно тщательнее и отправьте в миску. Разбейте 3 яйца, всыпьте соль, натрите немного черного перца и влейте оливковое масло. Можете смело заменить подсолнечным – вкус не ухудшится.
Тщательно перемешайте ингредиенты и положите в форму для запекания. Перед этим дно и стенки формы обязательно смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог было легче достать. Переложите подготовленную овощную массу в форму, уплотняя содержимое ложкой и разравнивая верх. Отправляйте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Выпекаться пирог должно 50 минут.
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…