Отварной запеченный картофель

Ароматный запеченный картофель – это простое в приготовлении, но точно вкусное блюдо. Рассказываем, как приготовить такое аппетитное явство без лишних хлопот.

Казалось бы, ну кто не умеет готовить запеченный в духовке картофель? Почистил, посыпал специями и забросил выпекаться. Впрочем, для приготовления действительно вкусного и нежного блюда из картофеля нужно несколько больше ингредиентов и шагов. Делимся рецептом вкусного блюда, которое вам удастся приготовить за считанные минуты, а удовольствие будет на целый вечер. Обязательно запомните каждый шаг!

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • Зелень – по желанию;
  • 3 столовых ложки масла;
  • Паприка и соль – по 1/2 ч. л. для заправки;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Для начала картофель нужно отварить. Очистите клубни и помойте их. Положите в воду и поставьте кастрюлю на огонь. Вы можете использовать любой сорт картофеля. Так же неважно, молодая ли она или старая. Если вы используете молодую, то от кожуры ее можете не чистить. Снимите пенку с поверхности воды, добавьте немного соли и варите не более 3 минут с момента закипания. Не переварите!.

Слейте всю воду из картофеля и пока оставьте. Тем временем сделайте заправку для блюда. Смешайте масло, соль, паприку, прованские травы и смесь перцев. Не забудьте добавить чеснок.

Перелейте полученную заправку в кастрюлю с только что отвареным картофелем. Перемешайте все, чтобы “маринад” равномерно распределился по каждой из картофелин.

Переложите картофель в форму для выпечки, сверху выложите сливочное масло, нарезанное кусочками. Разогрейте духовку до 190 градусов и только затем поставьте картофель запекаться на 25-30 минут. Проверяйте готовность в процессе.

При желании готовый картофель вы можете посыпать свежей зеленью или чесноком.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

2 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

3 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

6 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

6 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

7 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago