Запеканка из кабачков и картофеля

Запеканка из кабачков и картофеля – вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Это блюдо готовится очень просто, а его вкус удовлетворит даже самых требовательных гурманов. В этой статье мы представим рецепт запеканки из кабачков и картофеля, расскажем, как ее подать и дадим несколько советов по приготовлению этого блюда.

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана тертого желтого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Кабачки моем и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок и обжаривайте около 2-3 минут.
  5. Добавьте картофель и жарьте до золотистого цвета около 10 минут.
  6. Добавить кабачки и жарить еще 5 минут.
  7. В миске смешать яйца, молоко, соль и перец.
  8. Складываем овощи в смесь для запекания
  9. Вылейте яично-молочную смесь наши овощи.
  10. Посыпать тертым сыром.
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Как подавать кабачково-картофельную запеканку?

Запеканку из кабачков и картофеля можно подавать горячей или холодной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Она также идеально подходит в качестве закуски на вечеринках и мероприятиях.

Советы по приготовлению запеканки из кабачков и картофеля

  • Если вам не нравятся кабачки, вы можете заменить их баклажанами или перцем.
  • Вы можете добавить в запеканку любимые травы и специи, например, орегано, базилик, тимьян.
  • Если у вас нет тертого сыра, вы можете заменить его другим сыром, например, моцареллой или чеддером.
  • Запеканку можно хранить в холодильнике несколько дней. Просто разогрейте ее в духовке или микроволновой печи перед подачей на стол.

Сколько запекать кабачковую запеканку?

Запеканку из кабачков следует запекать в духовке около 30-35 минут, пока верх не подрумянится. Помните, что время запекания может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков кабачка и картофеля и индивидуальных предпочтений относительно степени мягкости овощей.

Запеканка из кабачков и картофеля — просто и вкусно

Запеканка из кабачков и картофеля – вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Готовится очень просто, а ингредиенты доступны. Его можно подавать горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Стоит поэкспериментировать с добавками и специями, чтобы придать запеканке неповторимый вкус.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

4 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

6 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

7 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

7 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago