Не только огурцы можно делать малосольными, но и помидоры! Они получаются невероятно вкусными, пикантными и сочными, а готовятся очень просто и без лишних усилий.
Такие малосольные помидоры – отличная закуска, или же дополнение к молодому картофелю или блюдам из мяса. Они обладают невероятным вкусом и на любом застолье разлетаются первыми. В приготовлении малосольных помидоров есть несколько секретов. Первое – сорт помидоров, которые вы будете солить: выбирайте маленькие и мясистые. Также в рецепте используется сильногазированная вода. Именно она помогает помидорам так быстро просолиться. Уже через сутки томаты имеют яркий и насыщенный малосольный вкус.
Для этого рецепта лучше выбрать небольшие помидоры с упругой мякотью. Идеально подойдут помидоры “Сливка”, коктейльные томаты или схожие варианты. Можно выбрать как красные сорта помидоров, так и желтые, а можно сделать и ассорти. Помидоры моем и обсушиваем. Для того чтобы томаты просолились, нужно каждый проткнуть зубочисткой в области плодоножки насквозь.
Помидоры перекладываем в большой контейнер, где они будут мариноваться. Туда же в произвольной форме нарезаем 1 головку чеснока, добавляем зерна укропа, соль, а также небольшой пучок молодого укропа. Резать зелень не нужно, выкладываем веточки укропа прямо на помидоры. Заливаем помидоры литром сильногазированной воды и тщательно перемешиваем.
Именно газировка помогает помидорам быстрее просолиться и придает особый вкус. Накрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на день. Уже на следующий день помидоры будут готовы. Тогда их нужно хранить в холодильнике. Хранится такие помидоры могут от недели и дольше.
Готовые помидоры получаются очень ароматными, малосолеными и сочными. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, а еще больше нравятся гостям на застолье под крепкие напитки.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…