Яблочный пирог в духовке

Сегодня мы приготовим простой яблочный пирог в духовке. На подготовку всего уйдет не больше 15 минут + время на выпечку. Пирог получается очень мягким, со сбалансированным вкусом и просто невероятным фруктовым ароматом.

Совет: Выбирайте ароматные плотные яблоки кисло-сладкого вкуса. Если вы используете сладкие плоды, количество сахара в тесте можно сократить.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Молоко 180 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Яблоко 3 шт

Приготовление:

В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, остудите его, влейте в яичную смесь.

После влейте молоко комнатной температуры.

Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем, добавьте в жидкий состав.

Венчиком замесите однородное тесто без комочков.

Яблоки разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть с семенами и прожилками. Мякоть вместе с кожурой нарежьте большими кубиками и положите в тесто.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы тесто равномерно распределилось по всем ломтикам.

Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто с яблоками, поверхность разровняйте лопаткой.

Заготовку поставьте в разогретую духовку, запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционные кусочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

3 часа ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

3 часа ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

17 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago