Сегодня мы приготовим простой яблочный пирог в духовке. На подготовку всего уйдет не больше 15 минут + время на выпечку. Пирог получается очень мягким, со сбалансированным вкусом и просто невероятным фруктовым ароматом.
Совет: Выбирайте ароматные плотные яблоки кисло-сладкого вкуса. Если вы используете сладкие плоды, количество сахара в тесте можно сократить.
В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, остудите его, влейте в яичную смесь.
После влейте молоко комнатной температуры.
Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем, добавьте в жидкий состав.
Венчиком замесите однородное тесто без комочков.
Яблоки разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть с семенами и прожилками. Мякоть вместе с кожурой нарежьте большими кубиками и положите в тесто.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы тесто равномерно распределилось по всем ломтикам.
Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто с яблоками, поверхность разровняйте лопаткой.
Заготовку поставьте в разогретую духовку, запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционные кусочки.
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…