На 8 порций:
Разогрейте духовку до 200 ° С. Тесто слегка раскатайте и сделайте из него два пласта по размеру вашей формы для выпечки. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками. Холодное сливочное масло мелко порубите. В большой миске смешайте яблоки с сахаром, добавьте крахмал и тертую апельсиновую цедру. Хорошенько все перемешайте. Выложите пласт теста в форму для выпечки и поместите на него половину яблочной смеси. Посыпьте свежей малиной и разровняйте. Сверху на малину выложите оставшуюся яблочную смесь. Разложите мелко нарезанное сливочное масло сверху по всей поверхности пирога. Оставшийся пласт теста поместите сверху на слой масла и хорошо залепите края пирога. Смажьте пирог водой и посыпьте сверху 1 ч.л. сахара. Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов. Накройте края пирога фольгой, чтобы они не пригорели, и отправьте его в духовку.
Выпекайте пирог 45-55 минут, пока он не приобретет золотистокоричневый цвет. Готовый пирог охладите час перед подачей к столу.
Пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой, но к яблокам лучше добавлять смородину, чернику или клубнику.
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…