Простой рецепт вкусного жареного картофеля оценят любящие золотую корочку и нежную, мармеладную серединку. Делимся секретами приготовления этого вкусного блюда.
Главный секрет приготовления картофеля, который называют “идеальным”, правильная последовательность и соблюдение всех советов от опытных кулинаров. Не нужно обладать особой магией, чтобы научиться жарить картофель так, чтобы снаружи была золотая и хрустящая корочка, а серединка оставалась нежной и мармеладной. Рассказываем, как правильно готовить такой ужин.
Картофель хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нельзя приступать к жарке влажного клубня – тогда масло будет “стрелять”, а корнеплод прилипнет. Можно использовать сорта картофеля, которые имеют небольшое количество крахмала, тогда блюдо получится более вкусным. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Убедитесь, что подсолнечное масло равномерно покрывает дно сковороды.
Поместите картофель на сковороду в один слой, не переполняя его. Обжарьте картофель в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. Убавьте огонь и добавьте желаемое количество соли и перца. Продолжайте жарить, пока картофель не будет мягким внутри и золотистым снаружи.
Если картофель выделяет лишнюю влагу, поднимите температуру и дайте ей испариться, помешивая овощи на сковороде лопаткой. добавьте паприку или другие любимые специи по желанию. Помешивайте картофель, чтобы равномерно распределить приправу. Уберите жареный картофель из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Если вы хотите добавить жареный лук к своему блюду, лучше сделать поджарку отдельно, чтобы ничего не подгорело. Поджарьте в отдельной сковороде лук и чеснок, а затем украсьте готовый картофель поджаркой.
Готовя картофель таким образом, вы получите вкусный ужин с вкусной хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Вам не придется мучиться, отрывая картофель от сковороды, ведь он не будет прилипать к сковороде. Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…