Жареный картофель с корочкой

Простой рецепт вкусного жареного картофеля оценят любящие золотую корочку и нежную, мармеладную серединку. Делимся секретами приготовления этого вкусного блюда.

Главный секрет приготовления картофеля, который называют “идеальным”, правильная последовательность и соблюдение всех советов от опытных кулинаров. Не нужно обладать особой магией, чтобы научиться жарить картофель так, чтобы снаружи была золотая и хрустящая корочка, а серединка оставалась нежной и мармеладной. Рассказываем, как правильно готовить такой ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Паприка или другие специи по желанию.

Способ приготовления:

Картофель хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нельзя приступать к жарке влажного клубня – тогда масло будет “стрелять”, а корнеплод прилипнет. Можно использовать сорта картофеля, которые имеют небольшое количество крахмала, тогда блюдо получится более вкусным. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Убедитесь, что подсолнечное масло равномерно покрывает дно сковороды.

Поместите картофель на сковороду в один слой, не переполняя его. Обжарьте картофель в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. Убавьте огонь и добавьте желаемое количество соли и перца. Продолжайте жарить, пока картофель не будет мягким внутри и золотистым снаружи.

Если картофель выделяет лишнюю влагу, поднимите температуру и дайте ей испариться, помешивая овощи на сковороде лопаткой. добавьте паприку или другие любимые специи по желанию. Помешивайте картофель, чтобы равномерно распределить приправу. Уберите жареный картофель из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Если вы хотите добавить жареный лук к своему блюду, лучше сделать поджарку отдельно, чтобы ничего не подгорело. Поджарьте в отдельной сковороде лук и чеснок, а затем украсьте готовый картофель поджаркой.

Готовя картофель таким образом, вы получите вкусный ужин с вкусной хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Вам не придется мучиться, отрывая картофель от сковороды, ведь он не будет прилипать к сковороде. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

4 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

7 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago