Бра́уни — шоколадное пирожное

Брауни – известное американское пирожное, которое полюбили во всем мире. Оно имеет яркий шоколадный вкус и влажную структуру. Готовится такой десерт не сложно.

Все любители шоколада будут в восторге от пирожного брауни. В составе этого десерта очень велика доля шоколада и очень мало муки. За счет этого тесто имеет интересную консистенцию, не похожую на классические пироги. Брауни – очень влажное и мягкое пирожное. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт <рауни, который получается как в кондитерской.

Необходимые ингредиенты:

(форма 19х19 см)

  • темный (черный шоколад) – 200 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 65 г;
  • какао – 25 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску перекладываем измельченный на небольшие куски черный шоколад и добавляем к нему сливочное масло. Ставим миску на водяную баню и топим шоколад, постоянно помешивая, до полного растворения.

В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ваниль, щепотку соли и взбиваем все миксером до образования пышной массы ярко-желтого цвета.

В взбитые яйца постепенно вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать миксером, пока все не соединится в одну смесь. В отдельную миску просейте муку и какао. Сухие ингредиенты перемешайте и всыпьте в шоколадно-яичную смесь. Аккуратно лопаткой вымешиваем тесто до однородности.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и тщательно смазываем форму сливочным маслом (дно и бока). Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов примерно 25 минут.

После выпечки нужно дать пирогу полностью охладиться и только тогда вынимать его из формы. режем Брауни на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой или молотыми орешками (по желанию) и подаем на стол. Интересно, что вкуснее этот десерт становится на следующий день после холодильника. Брауни следует хранить именно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago