Вкусные квашеные помидоры идеально подходят для мяса и вообще любых основных блюд. Как приготовить консервацию, чтобы овощ до зимы не размяк?
Квашенные помидоры каждый год заготавливают многие хозяйки. Чем больше семья, тем больше банок с заготовкой нужно сделать. Дело в том, что такая закуска идеально дополняет любое блюдо и отлично подходит к мясу. Чтобы помидоры за лето и осень не пропали зря, просто приготовьте их по этому рецепту.
Для того чтобы приготовить закуску этим способом, не нужно тратить много денег на ингредиенты. Если вы живете в частном доме и есть свой огород, то все продукты найдутся и так. Если живете в квартире, просто купите ингредиенты на рынке или в магазине.
Количество ингредиентов указано на две трехлитровые банки, а вот самый лучший сорт помидоров для этой зимней закуски – Сливка или Чумачок. Такие сорта томатов предназначены специально для консервирования, поэтому могут долго храниться и не разбредаться. Для начала вымойте помидоры под холодной проточной водой. Затем избавьтесь от хвостиков и отложите поврежденные или гнилые плоды. Далее нужно вымыть засолочный веник и нарезать его. В каждую банку щедро положите зелень, чтобы полностью покрыть дно.
Также не забудьте положить в каждую банку лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Теперь нужно приготовить соляной раствор. Для каждой порции – 1 банки – помидор нужно взять около 50-60 граммов соли. В пол литра воды добавьте около 100-120 г обычной каменной соли (не йодированной). Доведите раствор до кипения и еще горячим разлейте его поровну в две банки прямо на зелень.
Теперь выложите в каждую банку помидоры и положите чеснок. Сверху закройте будущую консервацию второй частью веника и долейте до самого верха обычной холодной воды. Накройте банку с помидорами капроновой крышкой и покачайте в разные стороны, чтобы размешать содержимое. Готовую консервацию поставьте в тень на несколько дней.
Если на балконе уже холодно, можете хранить там консервацию. Если же на улице еще жарко, то лучше всего хранить помидоры в холодильнике в квартире или в погребе.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…