• Изделия из теста

Хлеб на свежих дрожжах в духовке

Из такого количества ингредиентов получатся две аккуратные буханки. Ингредиенты: 500 г муки, 300 мл воды, 10 г свежих дрожжей, 30…

2 года ago
  • Заготовки

Маринованные огурцы на 1 литровую банку без сахара

Самый вкусный рецепт огурцов на 1 литровую банку на зиму Огурчики для консервации нужно брать некрупные, с пупырышками, самые свежие,…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Омлет с лососем и кукурузой

Существует такое экзотическое блюдо, которое называется «тамаго-тоджи». Тамаго в переводе означает «яйцо», «тоджи» – это разные ингредиенты. В итоге это…

2 года ago
  • Рецепты СССР

Шницель по-министерски

Состав (на 4 порции): куриное филе (белое мясо, порционные куски) – 4 шт.; хлеб белый (куски батона толщиной 1 см)…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Баклажаны якинасу

Этот основной рецепт для конца лета, начала осени японской домашней кухни. Баклажаны-гриль, которые очищены от кожицы, охлаждают, подают с тёртым…

2 года ago
  • Рецепты СССР

Винегрет овощной

Состав (на 5-6 порций): свекла варёная – 1 шт. (200-250 гр.); картофель варёный – 3 шт. (300 гр.); морковь варёная…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Теншиндон – омлет с сыром и крабовым мясом

Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов. Сушеные шиитаке замачивают на 2-3 часа в теплой воде. Затем вынимают грибы из воды, осторожно отжимают.…

2 года ago
  • Рецепты СССР

Окрошка на кефире по-туркменски

Состав (на 4-5 порций): кефир, простокваша или натуральный йогурт – 1,5 литра; варёное нежирное мясо (говядина) – 150-170 гр.; рубленый…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Оякодон

Оякодон появился в XIX веке как результат наблюдательности владельца ресторана, в котором подавали суп из курицы «сямо-набэ». В ресторане собиралось…

2 года ago
  • Рецепты СССР

Рыбная окрошка

Состав (на 4-5 порций): филе рыбы (треска, окунь, судак, скумбрия или другая) – 300 гр.; яйцо варёное вкрутую – 3…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Губадия

Губадия — татарская традиционная национальная праздничная выпечка. Это блюдо очень вкусное и сытное, но его приготовление почему-то принято считать сложным и долгим. Постараемся развеять…

2 года ago
  • Сладости

Десерт из клубники со сливками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: лимон – 1, клубника – 500 г, сахар ванильный – 2 пакетика, сливочный йогурт…

2 года ago
  • Сладости

Клубничное парфе

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: клубника – 250 г, яйцо – 1 шт., цветочный мед – 1 ст.л., сливки…

2 года ago
  • Блюда из грибов

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: яйца – 5 шт., луковица – 1 шт., сухие грибы – 30 г, майонез…

2 года ago
  • Вегетарианские рецепты

Джамбалайя с цуккини

Яркая вегетарианская джамбалайя готовится за 45 минут. Ингредиенты: бульон – 1 стакан лук желтый – 1 шт. зелёный перец –…

2 года ago
  • Изделия из теста

Фруктовая запеканка

Фруктовая запеканка – всего пять ингредиентов и вкусный десерт готов! Ингредиенты: молоко свежее – 1 стакан мука (высший сорт) –…

2 года ago
  • Изделия из теста

Печенье с кофе и шоколадом

Печенье кофейно-шоколадное – два любимых вкуса в чудесном десерте! Ингредиенты: ванильный экстракт – 1 ложка чайная заменитель сливочного масла –…

2 года ago
  • Изделия из теста

Печенье с рисовыми хлопьями

Рисовые хлопья – приятное разнообразие. Даже обычное печенье сразу превращается в изысканное. Ингредиенты: ваниль – 1 ложка (чайная) мука (высший…

2 года ago
  • Сладости

Львовский сырник в духовке

Такой сырник готовят во Львовских кафе или кафешках. Но домашняя еда всегда вкуснее и не каждый день есть возможность кануть во…

2 года ago
  • Заготовки

Варенье из черники: густое

Ароматное варенье из черники варится совсем недолго, ведь главное – не дать ягодам пропасть. Ингредиенты: сахар – 1 стакан сок…

2 года ago
  • Изделия из теста

Медовое печенье с лимоном

Простой рецепт ароматного медового печенья. Ингредиенты: лимонная цедра – 1 ложка столовая мука (высший сорт) – 400 г мед –…

2 года ago
  • Закуски

Салат из огурцов и брынзы без глютена

Вкусный, быстрый, без глютена! Ингредиенты: бальзамический уксус – 1 ложка столовая свежий базилик измельченный – 1 ложка столовая крошки феты…

2 года ago
  • Вегетарианские рецепты
  • Соусы

Вегетарианский бешамель без молока

Вегетарианский бешамель – душистый белый соус без молока. Ингредиенты: перец (черный или белый) – 1 ложка чайная горячая вода –…

2 года ago
  • Блюда из мяса

Индейка с апельсином и травами

Очень вкусное и ароматное блюдо из индейки. Ингредиенты 1 апельсин (разрезальный на 4 части) 2,5 кг индюшиного филе 1 ст.л.…

2 года ago
  • Блюда из мяса
  • Рецепты СССР

Куриные крылышки под майонезом в духовке

Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек 2-3 ст.л. майонеза 2 ст.л. соевого соуса 1-2 ч.л. горчицы столовой щепотка соли 1/2 лимона.…

2 года ago