• Национальные рецепты

Популярные рецепты и тонкости приготовления суши в домашних условиях

Суши – блюдо традиционной японской кухни, настоящая визитная карточка страны восходящего Солнца, впечатляющая как оригинальностью вкуса, так и эстетикой исполнения.…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Тайский куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

Продолжаем публикацию редких и интересных рецептов, на этот раз будем готовить вот такой вкусный куриный супчик с лапшой и кокосовым…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой

Красочное, вкусное, очень простое блюдо. И полезное! Идеальный вегетарианский ланч или ужин. Если хотите ублажить мясоеда, просто добавьте ветчины (придерживаясь…

2 года ago
  • Сладости

Тарт с лимонным кремом и меренгой

Рецепт французского тарта с лимонным кремом и меренгой однозначно понравится всем вашим близким. Ингредиенты для теста: 220 гр. муки 130…

2 года ago
  • Сладости

Тартинки с заварным сливочным кремом

Тартинки с заварным сливочным кремом – это вкусное лакомство, рецепт которого пришел к нам из Франции. Ингредиенты: 400 г печенья…

2 года ago
  • Вторые блюда

Тефтели с капустой

Такое блюдо как тефтели, по праву считается одним из любимейших домашних блюд. Но не каждый знает рецепт этого блюда с…

2 года ago
  • Блюда из мяса

Террины из свиных ног с фуа-гра

Готовится это блюдо в прямоугольной, огнеупорной форме, называемой террином. Со временем и закуска стала носить такое же название. Изначально террины…

2 года ago
  • Изделия из теста

Тесто для пиццы

Еще в древние времена у римлян было заведено подавать кушанья на больших лепешках. Готовились лепешки из муки, воды и соли.…

2 года ago
  • Закуски

Крабовый салат – рецепты и советы поваров

Крабовые палочки начали выпускать в Японии еще в далеком 1973 году. В нашей стране эта, тогда еще для всех диковинная,…

2 года ago
  • Изделия из теста

Тесто картофельное для пирожков

Недавно мне попался рецепт – тесто картофельное для пирожков, первая мысль была «они наверное жирными получаются», так как картошка в…

2 года ago
  • Сладости

Тирамису на скорую руку

Очень быстрый рецепт тирамису который просто не может вам не понравится. Времени на приготовление этого лакомства необходимо не более 5…

2 года ago
  • Соусы

Ткемали – грузинский сливовый соус

Сейчас время готовиться к зимнему периоду, запасаясь различными соленьями, обеспечивающими наш организм витаминами и позволяющие ему преодолевать холодную и сырую…

2 года ago
  • Первые блюда

Томатный суп с мясными шариками

Эти мясные шарики в томатном супе чем-то напоминают фрикадельки, однако получаются они намного вкуснее. Ингредиенты для томатного супа с мясными…

2 года ago
  • Соусы

Домашний кетчуп

Ингредиенты примерно на 3 порции Белая фасоль в томатном соусе - 3.00 кг. Сахар-песок - 150.00 гр. уксус 6% —…

2 года ago
  • Заготовки

Салат неженский с огурцом и петрушкой

Необходимо взять: 800-840 г огурцов, 80-90 г лука, 20 г зелени петрушки, 14 г соли, 40 мл 9%-ного уксуса, 30-40…

2 года ago
  • Заготовки

Салат нежный с огурцом на зиму

Необходимо взять: 700 г огурцов, 300 г лука, пучок укропа, 4-6 горошин перца (душистого и горького), 16 г соли, 100…

2 года ago
  • Заготовки

Пюре из щавеля

Необходимо взять: 1 кг листьев щавеля Приготовление: Листья щавеля опустить на 4-5 мин в кипящую воду, не охлаждая откинуть на…

2 года ago
  • Заготовки

Щавель на зиму

Необходимо взять: 750 г щавеля, 250 мл воды Приготовление: Подготовленные листья щавеля опустить на 4 - 5 мин в кипящую…

2 года ago
  • Заготовки

Шпинат и щавель на зиму

Необходимо взять: 500 г шпината, 250 г щавеля, 250 мл воды Приготовление: Свежие листья шпината и щавеля перебрать, отделить пожелтевшие,…

2 года ago
  • Заготовки

Стебли чеснока соленые

Необходимо взять: 1 кг стеблей чеснока, 500 мл. маринадной заливки. Маринадная заливка: 500 мл воды, 50 г соли, 50 мл…

2 года ago
  • Заготовки

Чеснок, квашенный головками

Необходимо взять: 10 кг головок чеснока, 100 г укропа, 660 мл маринадной заливки. Маринадная заливка: 910 мл воды, 45 г…

2 года ago
  • Заготовки

Лук репчатый – сушеный

Для сушки пригодны острые (горькие) сорта репчатого лука. Лук очистить от верхних сухих чешуек. Отрезать нижнюю (корневую мочку) и верхнюю…

2 года ago
  • Заготовки

Засолка лука-пера

Необходимо взять: 1 кг лука, 20 г лаврового листа, 50-70 г соли, 10 г душистого перца горошком Приготовление: Лук перебрать,…

2 года ago
  • Заготовки

Засолка лука-репки

Необходимо взять: 1 кг лука-репки, 20 г лаврового листа, 10 г душистого перца горошком, 1л 10% -ного рассола Приготовление: Чаще…

2 года ago
  • Заготовки

Маринованная молодая кукуруза

Необходимо взять: 500 г початков кукурузы, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка…

2 года ago