• Заготовки

Заготовка борщевой заправки

Пожалуй, самый трудоемкий, длительный этап в приготовлении красного борща касается заправки — главного и обязательного компонента популярного блюда славянской кухни.…

4 года ago
  • Заготовки

Закуска из спаржевой фасоли, помидор и лука

Незатейливая, без гастрономического изыска, относительно бюджетная закуска из спаржевой фасоли в горячем виде полноценно заменяет гарнир, придется по душе вегетарианцам…

4 года ago
  • Изделия из теста

Блины с творогом и сметаной запеченные в духовке

Привычные блины с творогом, дополнительно запеченные под заливкой из домашней сметаны, превращаются в удивительный десерт и настоящее наслаждение для едоков.…

4 года ago
  • Изделия из теста

Хрустящий и нежный двухцветный хлеб

Оригинальный двухцветный хлеб домашнего приготовления — не только настоящее украшение завтрака, обеда и ужина, но и гастрономическое удовольствие. Конечно, необходимо…

4 года ago
  • Маринады

Маринады для курицы: 6 классических рецептов

Курица в медово-горчичном соусе Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской…

4 года ago
  • Заготовки

Джем из яблок и клюквы на зиму

Баночка кристального джема из яблок и клюквы — вкусное украшение завтрака и неспешного чаепития, радует глаз, моментально поднимает настроение, превращая…

4 года ago
  • Закуски

Запеченные роллы с икрой мойвы

Рецепт запеченных роллов отличается лишь добавлением специального соуса, который приобретает золотистый цвет при запекании. Ингредиенты: Водоросли нори Рис для суши…

4 года ago
  • Изделия из теста

Французский багет с семечками в духовке

При минимуме ингредиентов и усилий печем в духовке вкусный домашний хлеб — французский багет. А чтобы разнообразить и украсить, невзрачные…

4 года ago
  • Блюда из мяса

Запеченные утиные грудки с персиками и нектаринами

Запеченные утиные грудки с персиками и нектаринами получаются просто изумительными, мясо обретает самый тонкий и нежный вкус. Подготовка: 15 мин.…

4 года ago
  • Блюда из овощей

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты получается довольно диетической и вкусной, времени на приготовление вам потребуется не более 40 минут. Чтобы начать…

4 года ago
  • Блюда из овощей

Запеканка из кабачков с творогом

Эта запеканка очень просто готовится, и является питательным и вкусным блудом , которое хорошо подходит как для завтрака, так и…

4 года ago
  • Нежные рецепты

Запеканка из лапши с яйцом и молоком

Простая и привычная для всех лапша – это скучно и быстро надоедает. Попробуйте добавить в известное блюдо новые ингредиенты –…

4 года ago
  • Блюда из рыбы

Запеканка из 1 кг рыбы и картофеля

Такая запеканка готовится достаточно просто, использовать можно филе любой рыбы. В данном случае минтая. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.…

4 года ago
  • Блюда из рыбы

Соленая икра щуки в масле со специями в банке

Обнаружив после удачной рыбалки или покупки щуки деликатесный «бонус» — икру, вспомним старинный рецепт засолки. Одну порцию заготовки сделаем традиционной,…

4 года ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на сковороде с мукой и яйцом

Рыба в кляре - это нежнейшее и вкусное блюдо, которое понравиться тем, кто любит рыбу. Для приготовления этого блюда необходимы…

4 года ago
  • Вегетарианские рецепты

Суп из нута без мяса

Ингредиенты: 500 г нута, пол стакана раст. масла, 2 луковицы, 200 г цветной капусты, 2 ст. л. томат пасты или…

4 года ago
  • Первые блюда

Суп с помидорами

Ингредиенты: 3 — 4 помидора, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 1 луковица, 35 г раст. масла, 150 г риса,…

4 года ago
  • Закуски

Сырные чипсы

Ингредиенты: Сыр, зелень (любая по желанию). Способ приготовления: Сыр натереть на терке. Посыпать зеленью. Выложить его на бумагу для выпечки,…

4 года ago
  • Сладости

Творожная запеканка с кокосовой стружкой на 500 грамм творога

Ингредиенты: Обезжиренный творог – 500 г 4 яйца Полстакана муки Манная крупа – 3 ст. ложки 3/4 стакана изюма (можно…

4 года ago
  • Изделия из теста

Нежный и ароматный клафути с вишней

Традиционный десерт французской кухни, соединяющий в себе черты запеканки и пирога — клафути (фр. clafoutis), принято готовить с вишней, не…

4 года ago
  • Закуски

Форшмак с селедочным маслом

Ингредиенты: 60 грамм селедочного масла 50 грамм сельди 70 грамм пшеничного хлеба 20 грамм репчатого лука 20 грамм растительного масла…

4 года ago
  • Первые блюда

Рецепты сырных супов

Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель…

4 года ago
  • Изделия из теста

Хлеб на пиве

Ингредиенты: соль, сахар (по чайной ложке), бутылочка светлого пива (0.33 мл.), мука с разрыхлителем (350гр.). Способ приготовления: Смешиваем муку с…

4 года ago
  • Сладости

Японское пирожное с клубникой

Для бисквита: 4 яйца Полстакана муки Четверть стакана сахарного песка 60 мл растительного масла Немного ванилина и щепотка соли Для…

4 года ago
  • Сладости

Бланманже из сметаны и вишни

Ингредиенты: Желатин — 20 г Сметана — 0,5 л Вишни 0,5 кг Ванилин Сахарный песок — по вкусу Способ приготовления:…

4 года ago